Labels

Sonntag, 3. April 2011

Warum Bio?


"Wir haben die Erde nicht von unseren Eltern geerbt, sondern von unseren Kindern geliehen."

Indianer-Häuptling Sitting Bull

Im biologischen Landbau steht Qualität vor Quantität

Bio-Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur: Kerngedanke beim ökologischen Landbau ist ein möglichst geschlossener und natürlicher Kreislauf zwischen Mensch, Tier und Natur.

Pflanzen gedeihen auch ohne Chemie

Im biologischen Landbau werden keine chemisch-synthetischen Hilfsmittel verwendet (als Dünger bzw. Pflanzenschutzmittel).

Respekt im Umgang mit Tieren

Die Tiere haben durch artgerechte Tierhaltung und -fütterung eine höhere Lebensqualität und Lebenserwartung! Die EU-Ökoverordnung garantiert allen Tieren ein artgerechtes Leben. Das bedeutet frische Luft, viel Platz und genügend Auslauf sowie beste Hygiene-Bedingungen und artgemäßes, gesundes Bio-Futter.

Kein vorbeugender Einsatz von Medikamenten (Antibiotika, Hormone etc..)

Tiere aus biologischer Haltung werden nicht mit Leistungsförderern und Wachstumshormonen behandelt.

Weniger ist mehr

Bei der Herstellung von Bio-Produkten wird nur ein Zehntel der gesetzlich zugelassenen Zusatz- und Hilfsstoffe verwendet.

Gentechnik? Nein danke!

Bio-Qualität braucht keine Unterstützung aus dem Genlabor: Bei der Erzeugung und Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln wird nicht gegen, sondern mit der Natur gearbeitet.

Für den Erhalt unserer Umwelt ... für unsere Kinder

Der biologische Landbau lebt für einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Boden, Wasser und Luft werden geschützt, die Bodenfruchtbarkeit gefördert und die Artenvielfalt erhalten.
Damit auch unsere Kinder noch eine lebenswerte Umwelt haben!

Gesundheit für Körper, Geist und Seele!

Durch die respektvolle und nachhaltige Art der Lebensmittelerzeugung weisen die Endprodukte eine hohe Lebensmittelqualität auf.
So ist z.B. der Anteil an sekundären Pflanzenstoffe in Bioprodukten um 10- 50 % höher als in konventionellen Vergleichsprodukten. Sekundäre Pflanzenstoffe schützen vor Krebs und stärken das Immunsystem. Weiters regulieren sie den Blutdruck und wirken hemmend auf Bakterien.

Bio-Produkte schmecken einfach besser!

Bio-Qualität ist die richtige Wahl für alle, die Wert auf echte und natürliche Lebensmittel voller Geschmack legen.


Quelle: http://www.mpreis.at/produktvielfalt/bio/warum-bio/index.htm


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen